展开菜单
不务正业还是产品跨界?看mifo新品i2

2017/07/18


     “跨界”是当今时下的主流声音,各个行业,各大品牌也纷纷投入其中,寻求着不同领域的融合。比如Uber与梦龙合作的“全球冰激凌日”主题营销,刷遍了微博头条;华为在2016年与知名跑车品牌保时捷合作设计了华为Mate9保时捷版,并以8999元的价格改写了国产品牌手机价值观;还有乐视,从一个互联网视频网站,到如今无论是乐视电视还是乐视手机,都是名声大震。由此可见在移动互联网时代,跨行业跨品牌的跨界行为能为用户提供更好的产品同时,也是提升自身方向的重要模式。

        当然,也有很多公司跨界跨的不好的,比如知名的地产商恒大集团,在地产业名声鹊起,可是不知为何踏上了饮用水这条不归路,强大的广告轰炸后依然没有带出良好的销售业绩,最终只能因巨亏数十亿而放弃,成为了一个活生生的跨界失败案例;还有曾红极一时的凡客诚品,本来衬衣卖的不错,结果做起了帆布鞋,虽说都是穿着类物品,可是衣服和鞋本质上完全不同,后期产品质量一路下滑,最终也走下神坛;更有如今刚上市的顺丰速运,在物流快递业称霸一方,却搞起了O2O的线下“嘿客”实体店,后来大家也都知道了。所以,依本人所见“跨界”本身还是要落实到产品本身,所产出的产品必须是用户真正需求的,能够迎合市场的实用型产品才有真正的价值。

        最近某无线耳机品牌也开始对他们的产品开始跨界,正在研发一款既能通过蓝牙技术无线连接手机,又可以脱离手机听音乐的无线耳机;这样的产品既是一个耳机,又是一个mp3播放器,将两种产品的功能融合在一起。据mifo产品研发人员称,对于这款名为i2的新产品,是为了解决用户使用耳机听音乐时一切从简的状态,尤其在运动过程中,省去了手机的携带,让运动过程更加自由轻松。内置的高码率DSP解码播放器也能提供更高的音质水平,适合高音质要求的用户使用。


1512096857238910.jpg        

       并且还内置了运动检测芯片,可实现运动数据统计功能(相当于把运动手环的功能也纳入进去),同时也具备了IPX7级防水功能和语音通话功能。另外厂商的研发人员还透露这款i2产品的耳机发声单元采用了目前一种新型石墨烯喇叭,音质效果具有飞跃性的提升,值得期待。

        这款产品将耳机、音乐播放器和运动手环,3种产品融为一身,这究竟是不务正业的赚眼球,还是提升用户体验的跨界新产品,我们还不好妄下结论,据悉这款产品也将会在年内上市,一切都需要等到产品上市后才能验证,只有消费者认同的产品才是好产品!

社区 | mifo商店 | 服务 | 魔浪新闻 | 法律声明 | 安全隐私

魔浪集团(香港)有限公司 版权所有 粤ICP备14029320号

中国·大陆 热线:400-880-7659

EN